?

Log in

No account? Create an account
История насчитывает 5 000 лет Старшие Боги, прозванные Светлыми,… - Серилен — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Серилен

[ Форум | Серилен ]
[ Профиль | смотреть ]
[ Архивы | листать ]

Links
[Links:| Форум МирТесен ВКонтакте Diary.ru ]

[дек. 6, 2008|09:21 pm]
Серилен
serilen_frpg
[serilen_play]
История насчитывает 5 000 лет

Старшие Боги, прозванные Светлыми, создали мир из буйства стихий и хаоса. Создав леса, пустыни, горы, моря и равнины, Боги приступили к сотворению живых существ. Вслед за птицами, зверями, рыбами должны были появиться расы разумных.
И Светлые создали артефакты, каждому из которых была дана сокровенная сила определённых земель, отданных для каждой расы.
Однако во время творения часть Духов, помощников Богов, активировала древний артефакт Ключа, открывший вход в Серилен Тёмным богам и их приспешниками - Исчадиям. Началась война, в которой Светлые с трудом победили. Однако им пришлось уйти, оставив за себя Младших Богов, разделившихся на божеств каждой расы - богов Лайтара, элементалей Эльдилена, покровителей Княжеств и прочих, правящих и поныне. Часть же Духов, в том числе и те, кто активировали Ключ, прозванные Проклятыми, отдали свою силу артефактам, чтобы довершить творение разумных.
Именно из-за последствий войны и силы Проклятых существуют, согласно легендам, все отрицательные качества разумных, все их грехи.
Артефакты-создатели же существуют и поныне, скрытые множеством заклятий и защищемые могущественными существами.

К счастью, разумные расы всё-таки были сотворены. Каждому из них Духи отдали нужные земли и остались жить, каждый с выбранным им племенем, до самой смерти - ведь сила их была отдана на сотворение, и они также стали смертны.
Долгое время все жили в мире и покое, осваивая свои земли. Однако после смерти своих покровителей, племена рассорились из-за земель и различий в собственном виде. Перепалки и ссоры переросли в дуэль между сыновьями вождей, вслед за которой последовал вызов на бой от главы людей к главе эльфов, и начались затяжные войны, прозванные временами Раздоров. Длились они ровно двенадцать лет, и только в начале тринадцатого года, в одну из на диво морозных ночей, вожди собрались вмести и заключили перемирие между измученными битвами расами.
После этого на годы установился покой, никто не пытался менять чётко обозначенных границ земель.
Однако в 1358 году тёмные эльфы отделились от остальных, вырастив собственную рощу - Манхейн, и оставшись жить там. Раскол расы не был отмечен кровавыми боями, но тёмные до сих пор сохраняют не слишком приязненные отношения со всеми сородичами, особенно солнечными.
Вскоре слитное королевство людей было расколото на Модену и Якорию. Попытки отделения южных провинций Модена и междуусобные войны между королём Якории и его родичами в 3293-3300 годах привели к тяжелейшим последствиям - земли были разорены, сами люди разделились и убивали всех чужаков.
В это ужасное время Хранители, полуживотные-полулюди, вышли на свет из лесов, где их жилища были затеряны на протяжении веков и забыты почти всем. Испуганные странным видом, не понимавшие языка Хранителей, люди решили, что это чудовища, и чуть было не истребили бедную расу. Однако в том же году, 3302, нашлась группа магов, сумевшая остановить бойню и примирить Хранителей с людьми.
Вообще, 3302 год был ознаменован многими важными событиями. Радостнейшим из них, принесшим облегчение истерзанным войнами землями, было объединение Модена с Якорией под властью группы молодых авантюристов, захватившей престол. Так появился Лайтар.
Однако и таким раскладом событий были удовлетворены не все. Часть приверженцев старой династии, жившая на западе, снялась с родных мест и отправилась за море, на поиск лучших земель и свободы. Там, в 3505 году, они обнаружили незаселённые пустыни и степи, ставшие их пристанищем - империей Килари.
Люди и остальные расы продвигались всё дальше в исследовании мира. В степях на границе Лайтара появилась цепь пограничных городов, постепенно выросшая в практически самостоятельное государство. В 3956 оно объявило независимость, и молодой король решил не устраивать очередную тяжёлую усобицу.
Однако конфликтов избежать не удалось, правда, на этот раз уже с другой расой. Эльфы в 3955-3970 годах начали войну с Лайтаром за острова - богатые и расположенные на перекрестье многих торговых путей. В результате войны Лайтар отстоял свои владения.
В 3980 году из подземных чертогов явились гномы. Их появление не сопровождалось событиями вроде встречи хранителей и людей, так как гномы всё-таки более-менее активно торговали и один раз, в 3960-3965 годах, воевали с эльфами. Однако именно в 3980 году начали они путешествовать по всем известным землям, торгуя и обучая прочие расы искусству ремесла, а иногда и учась у них.
К сожалению, вскоре мирное процветание было нарушено. Стычки Лайтара и Торисы начались в 3987 году, и спустя три года началась война, в которой на сторону Торисы встали Эльдилен и Хранители; после непродолжительных боёв Лайтар уступил.
На этом до сих пор битвы кончились, ибо жрецы всех рас получили наказ от богов - предупредить своих вождей о том, что последующие войны приведут к разорению всех королевств.
В 4000-4010 году образовались гильдии Лайтара, подобные им ордена, кланы, братства и артели появились и во всех остальных королевствах.

События нынешних дней

Лайтар

Принцы в ссоре. Последняя их стычка произошла после охоты, на которой с ними была пара приближенных. Возможно, это их рук дело.
Король захворал (однако всем думается, что ему просто не хочется выходить в свет)
Гильдии активизировались, стали наглее и собираются усилить свое влияние.
Созывался совет, на котором было решено в самом ближайшем будущем разобраться с делом о наследовании престола. Короля об этом не оповестили.
Вскоре ожидается приезд принцесс (дальних родственниц). В их честь король собирается устроить торжественный прием. Игра аристократов не будет стоять на месте: многие из них придут для усиления своей власти, для того чтоб подорвать влияние противника. Интриги, интриги, интриги..
Также состоится крупный аукцион по артефактам, найденным путешественниками. Говорят, некоторые были отобраны силой... Возможно, что в скором времени появятся их хозяева.

Килари

Императрица жестоко покарала повстанцев одной из провинций. Настроение в остальных уголках Империи накаляется. Воины наготове.
Жрица втайне плетет заговоры против Иллены, собираясь занять ее место. Жрец отдаляется от обеих девушек, не считая нужным вмешиваться. Поглощенный разгадкой найденных рукописей и подготовкой к постройке нового Храма, он не замечает недовольства среди своих подчиненных.
Жрицы Маула хотят вернуть былое величие культа. У них появляются новые последовательницы.
Вскоре ожидаются ежегодные бои на Арене, куда съедутся со всего Серилена: кланы тренируют бойцов. Говорят, сама Императрица будет участвовать в боях!
 
СсылкаОтветить