?

Log in

No account? Create an account
Расы - Серилен — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Серилен

[ Форум | Серилен ]
[ Профиль | смотреть ]
[ Архивы | листать ]

Links
[Links:| Форум МирТесен ВКонтакте Diary.ru ]

Расы [дек. 6, 2008|09:25 pm]
Серилен
serilen_frpg
[serilen_play]
[Tags|]

Люди
Люди - золотая середина между магией и воинским ремеслом. Они с одинаковым успехом занимаются и тем, и другим, и даже совмещают эти занятия (например, наёмники и искатели приключений).
Правда, качество несколько падает.
Думаем, описывать расу не стоит: все мы в реальности люди...  
- Лайтар
- Южане

Пылкие, бойкие люди. Промышляют продажей тканей, пурпурной краски, рыбной ловлей, наёмничеством и морской торговлей (ну, без наших милых недругов пиратов и контрабандистов тут тоже совсем не обходится). Своеобразный центр - Форталеза, один из основных морских портов и крепостей.
- Северяне
Основные занятия - ремесло, торговля (дерево, мех, руды), охота, наёмничество. Центр - разумеется, Велсир.
Эльфы
Внешность: Эльфы - чуть пониже людей, хрупкие и грациозные, стройные существа. Отличаются от людей острыми ушами, телосложением, цветом глаз и волос (он может быть хоть фиолетово-сине-голубой в золотую крапинку). Пальцы у эльфов несколько длиннее и тоньше.
Продолжительность жизни: 170-210 лет.
Общее: Эльфы - раса магов и торговцев. Они хитры, скрытны, славятся выдержкой и воспитанностью. Несмотря на кажущуюся разобщенность, эльфы гордятся своей расой, и... чужакам просто неведомы многие незаметные для них связи между эльфами.
- Лесные - Койен
Живут в основном на севере Эльдилена, в предгорьях Моррайн. Не слишком многочисленное племя, живущее охотой, лекарским ремеслом и травничеством, хотя немало и наёмников. Глаза ярко-зелёные, волосы - каштановые, тёмно-русые.
- Тёмные - Моринель
Живут в роще Манхейн и окрестностях её - в основном, в Мрачных долинах. Основные поставщики убийц, воров, шпионов и тёмных колдунов. Кожа - от белоснежной до тёмно-синей, в основном синеватая или голубая; волосы - белоснежные или чёрные.
- Серые
Уединённое, малоизвестное племя, обладающее уникальной врождённой магией, связанной с Тенями. Живёт в основном в горах Моррайн, в долинах и лесах.
- Морские - Сьено
Одно из наиболее многочисленных племён, облюбовавшее побережья. Прекрасные мореходы, странники, маги и учёные. Синие, бирюзовые или белые волосы, такие же глаза, смуглая кожа.
- Солнечные - Льесано
Многочисленное племя, одно из древнейших. Превосходные маги. Золотые и карие глаза, русые, светлые и рыжие волосы, светлая кожа.
Гномы
Внешность: Гномы - пониже людей, более коренастые и выносливые. Волосы, глаза и кожа несколько светлее.
Общее: Они вспыльчивы, разговорчивы и легко откровенничают, при всём при этом верны, отважны и очень энергичны. Живут как в горных недрах, так и просто в горах или холмах, так что представление о них как об исключительно горно-подземном народе несколько неверно.
Эта раса предпочитает исскуства войны и ремесёл. Гномы живут семьями, кланами и обществами, и их связи гораздо более явные и крепкие, нежели эльфийские.
- Ур-Рамон
Основная часть населения гномов в Королевствах - Ур-Рамонские гномы. Великолепные ремесленники, оружейники и ювелиры. В последние времена активно путешествуют, завязывая торговые связи практически со всеми народами мира.
- Родамар
Некогда блиставшее великолепием, богатством и технологиями племя, ныне ушедшее в пещеры Родамара и почти сгинувшее с глаз остальных народов. Многие Ур-Рамоновцы побаиваются его или неодобряют замкнутость и мрачность жителей.
Орки
Внешность: Более коренастые и крепкие, как правило, выше ростом, чем люди. Кожа смуглее, с серовато-зелёным оттенком. Волосы чаще всего прямые, тёмные, глаза карие или чёрные.
Общее: Орки имеют нелучшую репутацию - приписываемые им свирепость, беспринципность и грубость действительно имеют место быть, правда, не в таких масштабах, как говорят. Однако орки - сплочённый народ, преданный своим вождям, отважный и честный. Занимаются они в основном воинским ремеслом, наёмничеством, иногда и разбоями. Немало и ремесленников, и охотников, в последнее время орки даже пробовали торговать - у клана мореходов идёт весьма оживлённая торговля с Килари.
-Сабба
Степи и полупустыни на юге материка, поделённые то враждующими, то союзничающими кланами.
Хранители
Общее: Они не владеют магией в привычном понятии этого слова, скорее они просто умеют использовать на полную окружающую среду - то есть вызывать, создавать новое и иллюзионировать они не в состоянии. Зато они виртуозно маскируются, очень выносливы, умеют превращаться во вторую ипостась (оборотни), дышать под водой (русалки), использовать силу растений (лесные и дриады), влиять на погоду (заклинатели и ведьмы).
Продолжительность жизни: 120-200 лет.
Оборотни могут принимать три ипостаси - человеческую, полузвериную, звериную. Последнее возможно при помощи ритуала, проводимого каждым кланом в лесах Хранителей.
- оборотни
- русалки

Обладают уникальными способностями к магии Воды. Обитают на островах в Море Заката.
- лесные духи
Народ, обладающий большими способностями к магии Природы. Внешне похожи на дриад (кожа и волосы - зеленоватые, золотые, серебряные или зелёные глаза) - племя Йотонно и на сатиров - племя Шифенно. Живут в лесах Хранителей (на побережьях между Эльдиленом и Лайтаром).
- ведьмы и колдуны
Заклинатели погоды, полуптицы-полулюди. Обитают в горах Моррайн - северные, в основном соколы и орлы, и в горах на юге материка - там они больше схожи с людьми, но приручили огромных птиц.
Карлики
Внешность: Карлики - ещё ниже гномов по росту, хрупкие и стройные - в своем роде, уменьшенная копия эльфов. Как правило, имеют каштановые или золотисто-русые волосы.
Общее: Карлики являются непревзойдёнными ворами и шпионами, в большинстве своём прекрасно стреляют и ставят ловушки, так что охотники из них тоже весьма хорошие. Они живут шумными городами, многие из них даже кочуют, так как отличаются сумасшедшей любовью к путешествиям и приключениям.
- Ториса
Основное место проживания дружелюбного народа странников, ремесленников и земледельцев - карликов. Довольно свободные нравы и в то же время стойкая защита собственной культуры и соблюдение обычаев.

Мунлайт - ворк-эльф
Гой - кентавриссимо
Менсор - гралм
 
СсылкаОтветить